(untitled) (REMUNOM, 2024)
Este artigo aborda sobre a violência contra a mulher como um fenômeno social global, que transcende fronteiras geográficas e classes sociais, refletindo na vida, saúde e integridade física e psicológica das mulheres e configurando-se como uma violação dos direitos humanos e um grave problema de saúde pública. Este tema é de suma importância, devido à sua natureza multifacetada, afetando não apenas as vítimas diretas, mas também suas famílias, comunidades e toda a sociedade. O objetivo central é erradicar essa forma de violência, promovendo a igualdade de gênero e garantindo o pleno exercício dos direitos das mulheres. Políticas e legislações específicas, como a Lei Maria da Penha no Brasil, têm sido implementadas para prevenir, punir e oferecer suporte às vítimas. Contudo, ainda há muito a ser feito, e é essencial continuar desenvolvendo e fortalecendo medidas que combatam a cultura de tolerância à violência contra a mulher, visando criar uma sociedade mais justa e igualitária para todas as pessoas.