(untitled) (REMUNOM, 2024)
Os biomateriais, ou materiais bioativos, são caracterizados por iniciar uma operação celular, ou uma reação química específica, e até mesmo um fenômeno quando em comunicação com algum tecido, em experimentos ou procedimentos. Hoje em dia estes materiais demonstram grande aplicabilidade na área odontológica, devido a sua aptidão em interagir com o tecido ósseo de pessoas portadoras de deformidades dentárias ou lesões. Assim, o objetivo deste artigo é realizar uma revisão na literatura a fim de apontar os principais biomateriais disponíveis utilizados na odontologia, além de suas vantagens e desvantagens, para o propósito de seus usos.