(untitled) (REMUNOM, 2024)
Com o advento da crescente industrialização, da globalização, do aumento populacional e de uma exploração descontrolada e irresponsável dos bens naturais, em um contexto capitalista que visa o lucro imediato sem medir consequências, o ambiente natural, com destaque para os recursos hídricos, está sob ameaça. A partir da Conferência Intergovernamental de Tbilisi (1977), a Educação Ambiental emerge como uma alternativa viável e eficaz com vistas à preservação e à conservação destes recursos. O presente trabalho tem por objetivo de contribuir para as discussões acerca do papel da Educação Ambiental no enfrentamento da crise hídrica.