(untitled) (REMUNOM, 2024)
Desde Alan Turing – pai da informática – até hoje, estamos evoluindo e entendendo cada vez mais sobre o que são dados digitais. Pessoas trocam dados digitais vinte e quatro horas por dia, toda mensagem, foto, áudio, vídeo, nosso real, criptomoedas, informações pessoais cadastradas em sites e por fim, jogos digitais. Este trabalho tem por fim, analisar a possibilidade de os jogos digitais comporem o espólio do de cujus para que haja uma justa divisão de herança e esses bens digitais não fiquem ao oblívio. A metodologia adotada baseia-se em pesquisas bibliográficas, análises dos contratos e termos de uso de em presas distribuidoras e desenvolvedoras de jogos e entrevistas. Sob essa ótica não há uma conclusão exata para o que se vem pela frente, no que se diz respeito à herança digital, mas, como foi mostrado ao longo do trabalho, há soluções.