(untitled) (REMUNOM, 2024)
O artigo, elaborado a partir de revisões bibliográficas, discute as contribuições e a atuação do serviço social no enfrentamento ao bullying nas escolas presentes no Brasil. O presente trabalho aborda a importância do serviço social nas escolas como um agente fundamental na promoção de um ambiente educacional saudável, além de destacar o bullying como um problema social que afeta gravemente o desenvolvimento emocional e social das crianças e adolescentes. Também serão examinadas as políticas públicas e as diretrizes educacionais que visam prevenir e combater essa prática, enfatizando a necessidade de uma abordagem integrada que envolva educadores, famílias e a comunidade.