A A IMPORTÂNCIA DAS BLOCKCHAINS NA SEGURANÇA DE ATIVOS DIGITAIS (REMUNOM, 2024)
O objetivo do presente artigo é explanar e analisar o funcionamento da tecnologia blockchain, quais são as suas aplicações, e a sua importância na segurança digital. A metodologia utilizada no trabalho é de revisão bibliográfica, com a qual se busca trazer o entendimento do assunto, apresentando onde e de que maneira a tecnologia estudada é aplicada. Além de sua aplicação inicial nas criptomoedas, a tecnologia blockchain tem se mostrado relevante em diversas áreas, como finanças, saúde, cadeias de suprimento e governos. Também é abordado neste artigo as vantagens da segurança da blockchain em relação às outras tecnologias, mostrando que, a blockchain não só reforça a segurança digital, mas também redefine os parâmetros de confiança e integridade nas interações online, estabelecendo novos padrões para o futuro da segurança da informação.Palavras-chave: Segurança, criptografia, blockchain, imutabilidade, descentralização.