USO OFF-LABEL DE MEDICAMENTOS EM PEDIATRIA: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA (REMUNOM, 2024)
O uso off label de medicamentos na pediatria é uma prática que vem ocorrendo com frequência, uma vez que muitos são utilizados para tratar crianças sem possuírem dados e estudos suficientes para garantir segurança e eficácia para essa faixa etária. Este artigo tem como objetivo revisar os estudos associados ao uso off label em pediatria. A revisão bibliográfica foi realizada utilizando bases de dados científicas, com ênfase em estudos que abordam a frequência de prescrição, os riscos associados, e as diretrizes regulatórias. O uso off label representa um desafio tanto para os profissionais de saúde quanto para as agências reguladoras, sendo necessária uma avaliação contínua da segurança desses tratamentos em crianças.