DIFICULDADES NA AMAMENTAÇÃO DURANTE O PERÍODO DO PUERPÉRIO: CAUSAS, IMPACTOS E ESTRATÉGIAS DE APOIO (REMUNOM, 2024)
Essa pesquisa tem como objetivo de estudo as dificuldades na amamentação durante o período do puerpério. O tema foi escolhido de forma consensual como primeira e única opção pela dupla, devido o interesse ao assunto E há vários relatos, conversas e compartilhamento de experiências com amigas, familiares, em estágios e experiências de vida. Decidimos falar sobre as dificuldades na amamentação com foco maior no o período do puerpério por ambos serem considerados momentos únicos, mágicos e de difícil adaptação na vida de algumas mulheres. A amamentação carrega consigo vários sentimentos e questionamentos nos quais pretendemos abordar: ele de apoio, orientações e como elas estão sendo passadas, pega correta, fases do leite materno e os hormônios que mexem com o organismo da mulher, o que muitas vezes com toda a mudança a tão esperada amamentação passa a ser a sua maior inimiga, a falta de orientação, gera frustra sono e medo nas mulheres, por ser um assunto de Extrema importância e pouco falado durante o pré – natal muitas vezes algumas dúvidas ficam dependentes na cabeça dessas mulheres.