BENEFÍCIOS, REMUNERAÇÃO E VALORIZAÇÃO PROFISSIONAL: MUITO ALÉM DO SALÁRIO (REMUNOM, 2025)
Este artigo tem como objetivo discutir a importância da remuneração, dos benefícios e da valorização profissional na retenção de talentos dentro das organizações. Mais do que um simples pagamento financeiro, a satisfação dos colaboradores está diretamente ligada às estratégias adotadas para oferecer um pacote de benefícios flexível, programas de participação nos lucros e resultados, planos de carreira bem estruturados e a promoção de qualidade de vida no ambiente corporativo. O artigo também analisa como a pesquisa salarial e o benchmarking podem ajudar as organizações a se manterem competitivas no mercado.