LEGISLAÇÃO TRABALHISTA E COMPLIANCE NO RH: O PAPEL ESTRATÉGICO DO RH NA CONFORMIDADE LEGAL (REMUNOM, 2025)
A conformidade com as leis trabalhistas é essencial para garantir a segurança dos colaboradores e a proteção da empresa contra penalidades e processos judiciais. Um RH bem informado atua preventivamente, promovendo uma relação saudável entre empregador e funcionários. Este artigo aborda as principais leis trabalhistas, a negociação sindical e acordos coletivos, as melhores práticas de compliance trabalhista, a aplicação da LGPD no RH e a gestão de afastamentos e benefícios previdenciários.