USO DA TOXINA BOTULÍNICA NA HARMONIZAÇÃO OROFACIAL ASSOCCIADO AO BRUXISMO: UMA REVISÃO DA LITERATURA. (REMUNOM, 2025)
RESUMOEsse estudo, revisa a literatura e explora as principais dimensões do uso da toxina botulínica na harmonização orofacial associado ao bruxismo. Tem como objetivo, apresentar as condições específicas para a indicação da toxina botulínica , as principais técnicas e dosagens utilizadas; a fim de investigar o seu uso, contemplando sua eficácia no tratamento do bruxismo, indicação, contraindicação, seus efeitos e reflexões éticas/legais voltadas ao tema. Para este estudo foi realizada uma busca através das bases de dados Embase, Scopus, Biblioteca Virtual de Saúde, PubMed, Google Scholar, Medline dentre outras, destacando vários ensaios clínicos realizados nos 10 últimos anos.Palavras-chave: Toxina. Botulínica. Harmonização. Orofacial. Odontologia.