OCORRÊNCIA E MANEJO DO FLARE UP EM PROCEDIMENTOS ENDODÔNTICOS - UMA REVISÃO CRÍTICA (REMUNOM, 2025)
A Endodontia é a especialidade da Medicina Dentária que se dedica ao diagnóstico, tratamento e prognóstico de patologias pulpares. Entre essas patologias, destaca-se o "flare-up", caracterizado por sintomatologia dolorosa acompanhada de edema, que pode ocorrer durante ou após o tratamento endodôntico. A etiologia do flare-up é multifatorial, envolvendo fatores mecânicos, microbianos e químicos. O objetivo deste artigo foi realizar uma revisão sistemática da literatura disponível sobre os fatores de risco transoperatórios associados ao desenvolvimento de dor pós-operatória no tratamento endodôntico. A metodologia adotada consistiu em uma revisão bibliográfica qualitativa de estudos científicos publicados nos últimos dez anos.Palavras- chave: Endodontia. Flare- up. Prevenção. Tratamentos.