A UTILIZAÇÃO DA PLANTA CAESALPINIA FÉRREA (JUCÁ) COMO UM FITOTERÁPICO (REMUNOM, 2025)
A pesquisa tem como objetivo conhecer a fitoterapia do CAESALPINIA FÉRREA (JUCÁ), promovendo conhecimento através da contextualização e da experimentação na abordagem de ensino-aprendizagem do ensino de química, na escola campo, onde foi realizado o projeto apresentando a espécie, como tema gerador de conhecimento de química. Seguindo orientações com base nos PCN’s, para o uso de tópicos geradores relacionados ao meio ambiente, dentre elas destaca-se a fitoterapia do Caesalpinia férrea (jucá). A utilização do Caesalpinia férrea (jucá) é popularmente conhecida, mas seus estudos científicos são pouco trabalhados, o que torna esse de extrema importância para se trabalhar em sala de aula.