O USO DOS CONTOS DE FADAS COMO METODOLOGIA DE ENSINO DA LINGUA INGLESA NA EDUCAÇAO INFANTIL (REMUNOM, 2025)
Este artigo explora o uso dos contos de fadas como metodologia para o ensino da língua inglesa na educação infantil. Os elementos lúdicos presentes nessas narrativas tornam o processo de aprendizagem mais envolvente e significativo, ao aproveitar a familiaridade das crianças com os contos para facilitar o desenvolvimento linguístico. Por meio da análise de práticas pedagógicas, o estudo busca compreender de que forma essas histórias contribuem para a ampliação do vocabulário e o estímulo à fluência oral em inglês. O texto também destaca o papel do professor na seleção e adaptação dos contos, bem como na elaboração de atividades que incentivem a participação dos alunos, promovendo uma aprendizagem mais dinâmica desde os primeiros anos escolares.