O IMPACTO DAS REDES SOCIAIS NO DIREITO, DESAFIOS E PERSPECTIVAS (REMUNOM, 2025)
A presença digital tornou-se essencial na sociedade contemporânea, especialmente com o crescimento das redes sociais, que possibilitaram a conexão entre indivíduos de diferentes partes do mundo de forma instantânea. Esse fenômeno tem se integrado de maneira cada vez mais profunda ao cotidiano das pessoas. Contudo, o avanço acelerado dessas tecnologias traz consigo preocupações relevantes relacionadas à saúde física e mental dos indivíduos. Assim, diante do crescimento exponencial da internet e das redes sociais, especialmente considerando seus efeitos na vida social e no processo educativo, este artigo tem como objetivo principal analisar as repercussões do uso dessas plataformas na sociedade e suas implicações no âmbito educacional.