STUDENTS WITH SPECIAL EDUCATIONAL NEEDS: AND THE CHALLENGES FOR SCHOOL INCLUSION. (REMUNOM, 2025)
Este artigo aborda, por meio de um estudo bibliográfico, o tema da inclusão escolar de crianças com problemas de aprendizagem e os desafios que elas enfrentam para se adaptarem às salas de aula. Buscou-se, assim, contribuições de diversos autores que abordam a inclusão de alunos com dificuldades de aprendizagem na escola e pretende-se identificar os desafios enfrentados por professores, pais, cuidadores, gestores, escola e alunos quanto à inclusão escolar de alunos de outras escolas ou de instituições específicas e os efeitos no processo de ensino-aprendizagem. Serão abordados os sintomas e as características de alguns tipos de anormalidades que comprometem o desenvolvimento de habilidades e, consequentemente, a aquisição de uma educação de qualidade. Observa-se e questiona-se, aqui, a atuação de profissionais qualificados e a importância de um diagnóstico precoce aliado a atividades direcionadas para atender às dificuldades encontradas em cada particularidade do aluno.