COMO ENCONTRAR BONS PROFISSIONAIS NA EDUCAÇÃO (REMUNOM, 2025)
Este artigo aborda estratégias eficazes para encontrar e reter bons profissionais na área da educação. O estudo tem como objetivo discutir os principais critérios e práticas de seleção, os desafios enfrentados por instituições educacionais, e destacar ações de sucesso que impactam positivamente o ensino. A metodologia utilizada baseia-se em revisão bibliográfica e análise qualitativa de experiências exitosas em instituições brasileiras. Os resultados demonstram que a definição clara de perfil, processos seletivos criteriosos, capacitação contínua e valorização profissional são fatores determinantes na contratação de educadores competentes. Conclui-se que políticas públicas consistentes e ambientes de trabalho motivadores são fundamentais para a melhoria da qualidade do ensino.