DIFICULDADES COM A INCLUSÃO DOS DISCENTES COM O TRANSTORNO DO ESPECTRO DO AUTISMO (TEA) NO CONTEXTO ESCOLAR. (REMUNOM, 2025)
O Transtorno do Espectro do Autismo (TEA) pode afetar principalmente a comunicação, interação social e o comportamento das crianças ou adolescentes, sendo assim, é necessário que o âmbito escolar promova alternativas para integrar os alunos com este transtorno na escola. Tendo este cenário em vista, o artigo busca identificar as dificuldades de integrar os estudantes com o Transtorno do Espectro do Autismo (TEA) na unidade escolar. Para o desenvolvimento da pesquisa foi realizada uma revisão de literatura por meio de estudos bibliográficos. Vale ressaltar, que o despreparo da maioria dos gestores e professores pode promover a evasão destes alunos da escola. Desta forma, a falta de vínculos afetivos e a dificuldade que a gestão escolar possui em solicitar o professor de apoio para os discentes com este transtorno são fatores que podem contribuir na redução da qualidade de ensino e aprendizagem destes alunos.