CURRICULARIZAÇÃO DA EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA: PRODUÇÃO DE CARTILHA EXTENSIONISTA SOBRE MANEJO ALIMENTAR DE AVES EM UM PARQUE ZOOBOTÂNICO (REMUNOM, 2025)
A visita técnica feita pelos discentes do curso de Medicina Veterinária, realizada no Parque Zoobotânico Arruda Câmara (Bica), situado na Cidade de João Pessoa no Estado da Paraíba, no mês de setembro de 2024, resultou em uma proposta de intervenção que foi expressa em um material educativo. As adversidades relatadas pela equipe profissional do Parque foram consideradas pelos estudantes, que realizaram um estudo sobre o caso e propuseram um material educativo. O material foi disponibilizado ao público do Parque, abordando os principais temas que necessitam ser divulgados, alertando sobre a forma correta de interagir com os animais presentes na Bica e a importância da educação ambiental para garantir a conservação da fauna e da flora na área do Parque Zoobotânico, visto que é uma reserva de Mata Atlântica.