A INCLUSÃO DE ESTUDANTES COM DEFICIÊNCIA NO ENSINO REGULAR (REMUNOM, 2025)
O presente artigo propõe uma discussão sobre a inclusão e a acessibilidade de crianças com deficiência no ensino regular de escolas públicas, bem como investiga se tais crianças estão sendo integradas efetivamente em sala de aula, se os professores estão preparados pedagogicamente e se estão realizando um planejamento com base nas necessidades das crianças. Propõe ainda discutir a relação das crianças com deficiência em relação as demais crianças da escola e comunidade escolar. A pesquisa é de natureza qualitativa, sendo os dados coletados por meio de entrevistas semiestruturadas realizadas com professores, pedagogos e estagiários do curso de pedagogia que acompanham os alunos com deficiência. Os resultados da pesquisa evidenciam a necessidade de formação continuada dos professores para atuarem com essas crianças, bem como a melhoria da estrutura física das escolas