REATIVAÇÃO DE UMA PRODUTORA DE PICOLÉ (REMUNOM, 2025)
O mercado de picolés em Manaus-AM apresenta demanda durante todo o ano, com picos em épocas mais quentes. O objetivo deste estudo foi criar um plano de negócios, na busca do melhor investimento para reativação de uma empresa de picolés. O plano contempla a análise de mercado, definição do público-alvo, estratégias de marketing e vendas, projeções financeiras e um cronograma de reativação do negócio. A metodologia utilizada foi um estudo de caso descritivo e qualiquanti com uso de análise documental, observação direta e roteiro de entrevista. Os resultados mostram que a empresa pretende atuar inicialmente em nível regional, com distribuição em pontos de venda como supermercados, padarias, escolas e feiras locais. A viabilidade do negócio apresentou-se com um custo de produção competitivo, alto potencial de lucratividade e baixo índice de desperdício. Conclui-se que a reativação do negócio é viável e trará benefícios sociais, com geração de empregos diretos e indiretos na comunidade.