O PAPEL DO NEUROPSICOPEDAGOGO NO PROCESSO DE APRENDIZAGEM (REMUNOM, 2025)
Para qualquer criança, chegar à escola e entrar no ensino fundamental é um marco, é algo importante, pois ali eles estarão expostos a desafios, conteúdos diferentes, convivência e também dentro do processo de socialização a criança terá mais oportunidades de interagir. Para crianças com deficiência, para as quais o processo de aprendizagem é diferenciado, essa chegada a escola deve ser de acolhimento e possibilidades de aprendizado. Frequentar a escola é direito de qualquer aluno, portanto temos que pensar na inclusão com cuidado e carinho. Por isso vamos investigar o papel do neuropsicopedagogo no processo de aprendizagem, uma vez que a inclusão tem sido alvo de debates e estudos nos últimos anos devido à necessidade de trabalhar crianças, jovens e adultos com deficiência de maneira que os mesmos possam se sentir inseridos e conseguir realizar as atividades propostas como todos os outros alunos da sala. Dessa maneira, reunindo as informações mais relevantes publicadas nos últimos anos sobre esse assunto, com certeza contribuiremos com os conhecimentos dos leitores sobre essa temática específica.