IMPACTO DO USO PROLONGADO DE ANTIBIÓTICOS NA MICROBIOTA INTESTINAL (REMUNOM, 2025)
Neste trabalho, é  apresentado os problemas que o uso exacerbado de antibióticos pode causar à saúde e o que se pode fazer para evitar esses riscos. A população está acostumada a tomar qualquer antibiótico que se compra em farmácia de acordo com o que a mesma está sentindo, sem receituário. Isso ocorre, pois muitos dos medicamentos não é necessário apresentar receita, o que causa esse consumo excessivo desses medicamentos sem precisão. Em seguida, é explicado também ao decorrer dos textos, os efeitos que tais medicamentos causam na microbiota intestinal, no metabolismo, na digestão, na imunidade e também na resistência antimicrobiana. Dessa forma, o intuito desse trabalho é expor todos os fatos, através de citações, dados científicos e outros recursos, a fim de que, todos os leitores fiquem conscientizados à respeito do tema.