A IMPORTÂNCIA DOS CONTOS DE FADAS NA EDUCAÇÃO INFANTIL (REMUNOM, 2023)
Com base na importância significativa dos contos de fada na educação infantil, a proposta central desta pesquisa é abordar a dimensão pedagógica em que esses aspectos podem favorecer para a criança na educação infantil tanto no desenvolvimento social e emocional quanto no cognitivo. Segundo Bettelheim (2007), enquanto a criança se diverte, os contos de fadas a faz conhecer sobre si mesma, favorecendo o desenvolvimento de sua personalidade, oferece significados em diversos níveis, enriquecendo a sua existência. Nas histórias as crianças se identificam com alguns dos personagens, em outros projetam suas angustias e medos, assim, os contos de fadas tem o papel de ajudá-las a elaborar situações conflitivas. A presente pesquisa é de caráter qualitativo e foi realizada, a partir de um levantamento em estudos bibliográficos em obras retomadas como Abramovich (1991) e Gregorin (2009).