ESTRATÉGIAS DIDÁTICAS QUE CONTRIBUEM PARA EFETIVAÇÃO DA APRENDIZAGEM DE ALUNOS COM TDAH (REMUNOM, 2023)
O presente artigo tem como temática o Transtorno de Déficit de atenção e Hiperatividade e tem como objetivo apresentar as características do aluno com TDAH apontando estratégias que possibilitem a aprendizagem na perspectiva da educação inclusiva. Realizado por meio de pesquisa bibliográfica, revisando publicações no período de 1994 a 2015, contendo em seu referencial a utilização de livros, artigos científicos, teses, que enfocam o processo de aprendizagem, o desenvolvimento dos alunos com TDAH e o papel do professor para oportunizar o desenvolvimento e a aprendizagem. Considerando o desenvolvimento humano em uma dimensão sócio-histórica, defende-se o papel da instrução e a prática docente eficaz, por meio da mediação. Entende- se que os métodos e a atuação do professor são fundamentais para o desenvolvimento e aprendizagem da criança, havendo metodologias e práticas que oportunizam o ensino e a aprendizagem de crianças com TDAH. O estudo dessas estratégias pode favorecer, oportunizar e apontar possibilidade para um processo de aprendizagem, que favoreça de forma igualitária os educandos com TDAH, além de um aprendizado significativo.