ATIVIDADE FÍSICA NA PERSPECTIVA ENVELHECIMENTO SAUDÁVEL (REMUNOM, 2023)
O envelhecimento populacional é um fenômeno global. Essa mudança demográfica é consequência do acentuado declínio na taxa de fertilidade e do aumento da expectativa de vida observados, principalmente, a partir de meados do século XX, fato que vem se projetando a passos largos (Lima-Costa, 2011). É importante associar o envelhecimento com a Atividade Física considerando que esta atua como agente motivacional, contra o sedentarismo e,como meio de prevenção para que, não ocorra esse processo precocemente, proporcionando uma melhor qualidade de vida. O presente estudo tem como objetivo analisar de que forma a prática de Atividade física irá contribuir para um envelhecimento saudável. A metodologia utilizada foi uma revisão de literatura, estudando autores, sites de pesquisas como ScientificElectronic Library Online (SciELO), Google Acadêmico (ainda em pesquisa de outras bases)