USINA DE TRIAGEM E COMPOSTAGEM DO MUNICIPIO DE CARAÍ-MG:: FALTA DE POLÍTICAS PÚBLICAS (REMUNOM, 2023)
Este trabalho tem a finalidade de demonstrar a viabilidade de reativação de uma Usina de Triagem e Compostagem no Município de Caraí/MG, que a alguns anos foi desativada. Dessa forma, para a realização e desenvolvimento deste trabalho foi utilizada revisão bibliográfica sobre o sistema e uma abordagem acerca da situação do saneamento básico urbano e coleta seletiva no País, Estado e Município. Foi elaborado um estudo que teve como objetivo principal apresentar à população a importância da coleta seletiva e a viabilidade de reativação da UTC. A partir dos resultados obtidos constatou-se que a reativação do sistema é uma alternativa importante e primordial para a cidade e para o meio ambiente, pois a cidade encontra-se em um momento de crescimento e aumento da população. A reativação não ajudará apenas o meio ambiente, mas será essencial para a reorganização do transito.