A IMPORTÂNCIA DE LÍDERES NA GESTÃO DAS ORGANIZAÇÕES (REMUNOM, 2023)
O presente artigo tem como objetivo identificar e compreender as estratégias utilizadas pelos gestores líderes para melhor eficácia da conclusão de suas metas dentro da organização. O estudo inicia-se descrevendo conceitualmente a gestão e liderança diferenciando-os e expondo a necessidade dos gestores na compreensão e de apoderarem-se das características de liderança no exercício de suas funções, enfatizando a necessidade de gestão com ênfase no planejamento estratégico, e em seguida é realizado um levantamento de importantes ferramentas, como gerenciamento de mudanças onde são usados métodos de armazenamentos de recursos de maneira a transformar a organização, logo após liderança eficaz, mostrando que para o alcance dos objetivos da organização o líder tem que influenciar seus colaboradores e por fim a importância da comunicação, no modelo de competência para a gestão das organizações, assegurando que a comunicação implica na compreensão de todas as partes envolvidas e significa estar em consonância com os objetivos organizacionais e as normas comuns à gestão. A metodologia é pautada em uma revisão de literatura, buscando embasamento teórico envolvendo a temática anteriormente mencionada os quais se propunham a contribuir na afirmação da necessidade das caraterísticas de lideranças nos papéis desempenhados por gestores pertencentes às organizações.