A RELEVÂNCIA DO TREINAMENTO NA MOTIVAÇÃO DE UM COLABORADOR EM UMA ORGANIZAÇÃO (REMUNOM, 2023)
Atualmente as empresas buscam colaboradores comprometidos com a organização, dispostos a contribuir de forma direta para o bom andamento do negócio, no intuito de alcançar sucesso e crescimento no mercado. Tendo em vista que as pessoas são o diferencial de qualquer organização, é preciso uma atenção maior em relação aos recursos humanos. Colaboradores que trabalham satisfeitos são mais produtivos, por isso existe a necessidade da organização oferecer meios para que seu colaborador sinta-se valorizado dentro da instituição. O treinamento é um meio de mostrar a este colaborador a sua importância. Este artigo consiste em identificar a relevância do treinamento na motivação de um colaborador de uma organização. Para abordar sobre este tema foi realizado um levantamento sobre conceitos de treinamento, motivação e suas respectivas relações. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica. Com a pesquisa realizada conclui-se que o treinamento é um fator de grande relevância na motivação de um colaborador.