CAPACITAÇÃO DE LIDERANÇA PARA GERAÇÃO Y (REMUNOM, 2023)
Na atual conjuntura do mercado é de total relevância para a organização, que a liderança esteja capacitada para lidar com colaboradores, pois o papel do líder é influenciar os indivíduos para alcançar seus objetivos. Assim como o mercado muda, às pessoas que compõem as empresas também mudam, apontando para uma nova forma de se administrar e liderar. Mediante o exposto este estudo pretende mostrar a necessidade de capacitação de líderes para uma geração que está ativa e predominante no mercado de trabalho, ou seja, a geração Y ou geração do milênio. Para tanto o objetivo da pesquisa é identificar a importância de capacitar os líderes para as pessoas que nasceram em um momento de transformação e que tem anseios e necessidades mais acentuadas e maiores expectativas e desafios a serem trabalhados. Por isso se torna preponderante oferecer, por meio de capacitação, métodos de atualização para seus líderes, com vistas a atender o mercado de trabalho atual. Isto se justifica, porque a liderança é um dos fatores fundamentais para o sucesso de uma organização.