A ATUAÇÃO DO ENFERMEIRO NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE REFERENTE À CLASSIFICAÇÃO DE RISCO ATRAVÉS DO SISTEMA DE TRIAGEM DE MANCHESTER. (REMUNOM, 2023)
A Atenção Primária à Saúde (APS) caracteriza-se como conjunto de intervenções de saúde no âmbito individual e coletivo que envolve não somente o indivíduo como sua família, buscando a promoção, prevenção, diagnóstico, tratamento e reabilitação. O protocolo de classificação de risco de Manchester ou Sistema de Triagem de Manchester (STM) é uma metodologia que vem sendo utilizada amplamente no Brasil, desenvolvida na Inglaterra, na cidade de Manchester, com o objetivo de viabilizar o atendimento dos pacientes em nível primário. O presente estudo aborda em caráter bibliográfico a importância da atuação do enfermeiro na atenção primária utilizando o Sistema de Triagem de Manchester.