REFLEXOS NEGATIVOS DO TRANSPORTE CLANDESTINO DE PASSAGEIROS EM UM MUNICÍPIO DO NORDESTE DE MINAS GERAIS (REMUNOM, 2023)
Este trabalho versa sobre os reflexos do transporte clandestino de pessoas na sociedade, no qual se busca diferenciar os vários tipos de transporte existentes, tendo por enfoque o realizado de forma irregular, pois os responsáveis por este ignoram regras e normas indispensáveis a segurança dos passageiros, visando somente o lucro. Tendo por objetivo o combate do mesmo, principalmente através da conscientização dos usuários sobre o risco de morte a que são submetidos ao fazer uso deste tipo de serviço, bem como os inúmeros prejuízos causados, em especial a gradativa onerosidade para o combate deste transporte clandestino e evasão fiscal, ou seja, inúmeros prejuízos para a coletividade de forma geral.