DIAGNÓSTICO E TRATAMENTO DA ANEMIA FALCIFORME:: REVISÃO DE LITERATURA (REMUNOM, 2023)
Objetivo: adquirir informações acerca da doença Falciforme, em seus diversos aspectos: detecção, tratamento e prevenção ou mesmo no acompanhamento do paciente e envolvimento com seus familiares. Metodologia: O estudo foi realizado com avaliação de referencial bibliográfico de revistas, artigos e dissertações publicados entre o período de 2001 a 2018. Após uma leitura seletiva e minuciosa foram designados 39 estudos para compor a revisão bibliográfica. Sendo que 10 destes foram selecionados para integrar a descrição dos resultados e discussão. Resultados: No decorrer do estudo foi demonstrada a necessidade de uma conscientização mostrando como essa patologia gera um problema de saúde pública, por meio da base de dados. A necessidade de um acolhimento genético para casais que pretendem ter filhos é essencialmente para prepará-los psicologicamente e para que eles tenham conhecimento das diversas intervenções medicamentosas. Conclusão: Constatou-se que as pessoas com Anemia Falciforme apresentaram vários elementos favoráveis, em busca de adaptação ao adoecimento na fase adulta. Mesmo com tantas técnicas diagnósticas existentes, ocorre a necessidade de melhores metodologias diagnósticas, e também mais pesquisas, que por sua vez, viabilizariam novos tratamentos, proporcionando melhor qualidade e expectativa de vida aos portadores da doença Falciforme.