ESTUDO DA VIABILIDADE DE IMPLANTAÇÃO DE SISTEMA FOTOVOLTAICO NA ALFA UNIPAC/TO (REMUNOM, 2023)
A geração de energia pelo sol é considerada limpa, o que já é uma grande vantagem sobre a energia de termelétrica. E neste cenário o Brasil tem grande potencial, por ser um país de clima tropical em sua geração, captação, transformação e aproveitamento. Desta forma, o presente estudo tem como objetivo analisar a viabilidade financeira de implantação de uma usina fotovoltaica (FV) na Instituição ALFA UNIPAC de Teófilo Otoni, haja vista que a mesma como instituição de ensino deva buscar soluções de sustentabilidade. A metodologia para desenvolvimento da pesquisa partiu-se de um estudo de caso por meio da elaboração de um estudo para verificar a possibilidade de implantação de um sistema de geração de energia fotovoltaica (FV), na Universidade ALFA UNIPAC de Teófilo Otoni. Conclui-se ao final do estudo que a implantação de uma usina fotovoltaica da ALFA UNIPAC é viável pois o valor de investimento será retornado e ainda possui a possibilidade de créditos em energia.