NEPS – NÚCLEO DE EDUCAÇÃO PERMANENTE EM SAÚDE:: FERRAMENTA DE GESTÃO DO HOSPITAL DISTRITAL DR. JOSÉ GOMES DA SILVA (REMUNOM, 2023)
Esta pesquisa está relacionada a Educação Permanente em Saúde, tendo a mesma como uma ferramenta de gestão objetivando identificar a percepção dos funcionários do Hospital Distrital Dr. José Gomes da Silva, localizado no município de Itaporanga – PB, no que diz respeito ao trabalho desenvolvido pelo Núcleo de Educação Permanente em Saúde (NEPs) visando o fortalecimento do trabalho multidisciplinar intersetorial a partir de prioridades estabelecidas na construção do Plano de Ação da instituição de saúde. Entretanto, um dos fatores mais relevantes diante dessa proposta é a de uma reflexão crítica dos funcionários acerca do desenvolvimento do trabalho realizado. Para isso, a metodologia utilizada trata-se de uma pesquisa de cunho exploratório-descritivo, fazendo uma análise interpretativa de modo documental, buscando informações em documentos, sendo estes fontes primárias. Contudo, espera-se que as atividades aqui dadas como prioridades e propostas sejam levadas a diante e seguidas com o intuito de transformar práticas cotidianas em trabalho e relação envolvendo gestores, trabalhadores e usuários do serviço de saúde, tendo como foco principal um melhor desenvolvimento do serviço e, consequentemente um serviço mais humanizado, levando em consideração o bem estar do usuário.