PAVIMENTAÇÃO RODOVIÁRIA:: UMA ANÁLISE DE QUAL MELHOR TIPO DE PAVIMENTAÇÃO PARA AS RODOVIAS BRASILEIRAS (REMUNOM, 2023)
As rodovias brasileiras desempenham grande importância econômica para o país, por tanto este trabalho trata da avaliação das condições do pavimento das rodovias brasileiras. Com o tráfego pesado e intenso nas ruas, os problemas surgem constantemente, as ruas e rodovias estão degradadas, são péssimas as condições de conservação das rodovias na atualidade. É visível a necessidade de melhoria no sistema viário, para todos os setores da economia e da sociedade em geral. Uma boa pavimentação requer uma adequada estrutura, porém para que essa estrutura seja realizada da maneira correta alguns pontos devem ser observados, principalmente em relação dos custos/benefícios oferecidos por cada tipo de pavimento existente. Baseado neste contexto, o trabalho objetiva estudar os tipos existentes de pavimentação rodoviária, observando aos métodos utilizados em cada tipo de resíduo, desempenho e suas principais características, analisar o custo benefício dentre os tipos estudados, e apresentar qual é o melhor tipo de pavimentação para as rodovias brasileiras.