A IMPORTÂNCIA DO ESPAÇO FÍSICO NO DESENVOLVIMENTO DE ATIVIDADES FÍSICAS NO ENSINO FUNDAMENTAL – II (REMUNOM, 2023)
O presente estudo versa compreender a importância do espaço físico adequado para o desenvolvimento da atividade física escolar no ensino fundamental-II. A pesquisa é explicativa descritiva baseada na revisão de literatura. Essa abordagem, objetiva a responder a luz do problema a ser estudado. Os resultados descritivos demonstram que a educação física escolar faz parte da interface do ensino infantil. E o desenvolvimento de atividade física da educação física escolar em espaço adequado no âmbito escolar, lança o aluno a múltiplas descobertas, sobretudo, da educação e o ensino, onde é preparado a enfrentar as condições do mundo. Os responsáveis pela educação integral a qual a educação física escolar faz parte, devem reivindicar que a escola ofereça espaço físico adequado condizente para o desenvolver das ações da disciplina da educação física escolar. Assim, dessa forma, trabalhar na escola o saber profissional dessa área nos dias atuais, implica em desenvolver ações em espaço físico apropriado. Este diz respeito aos indicadores de ações possíveis que colaboram para o alcance do desenvolvimento integral da criança. Assim, os espaço físico adequado são fundamentos primordiais que atendem a todas as categorias de esportes ou modalidades pertencente a disciplina da educação física escolar. Assim, cabendo ao professor-mediador-facilitador inserido nessa área vislumbrar de estratégias que possam conectar o universo das manifestações corporais da criança com a interface dos fatores psicomotor, cultural, social, emocional, afetivo, cognitivo e do próprio corpo.