LONGEVIDADE, ALIMENTOS DO INTERIOR DE MINAS GERAIS E NUTRIENTES ESSENCIAIS (REMUNOM, 2023)
Viver até uma idade avançada com qualidade de vida é um assunto que aborda várias vertentes. Cada pessoa possui um organismo único, o qual responderá a estímulos por toda a vida. Viver bem e com qualidade, alcançando a longevidade com saúde plena, acredita-se que é um grande desejo do ser humano e para isso, algumas questões básicas devem ser estabelecidas para que o organismo responda bem a esses estímulos. A alimentação saudável, seguindo um planejamento dietético com os nutrientes essenciais, macronutrientes e micronutrientes, associados à atividade física, é um fator chave para que o organismo funcione adequadamente. Uma alimentação rica em vegetais, fibras, antioxidantes, probióticos, entre outros, está associado diretamente à longevidade, pois atuam diretamente na prevenção de doenças.