CUIDADO, PARENTALIDADE E A DESTITUIÇÃO DO PODER FAMILIAR (REMUNOM, 2023)
O presente estudo visa compreender as dimensões da parentalidade e do cuidado de crianças e adolescentes, bem como os aspectos que levam a destituir o pátrio poder familiar. Cujo método se deu por uma escolha de uma revisão bibliográfica. Assim abordando alguns pontos específicos como conceito sobre família, parentalidade e cuidado e suas dimensões, os estilos parentais, os serviços e a garantia dos serviços e direitos socioassistenciais da criança e família e aspectos da perca da guarda do menor.Os principais resultados mostraram a ligação que é existente entre o cuidado e o exercício da parentalidade, assim esse cuidado é dividido em físico, psicológico e social, qaunto o exercício da parentalidade, é perceptível diferentes estilos parentais , foi notado que o modelo permissivo vem a gerar impactos negativos relacionado a criança, assim todos esses aspectos que envolvem o cuidado e parentalidade devem assegurar o melhor interesse do menor, tendo em vista que quando esses aspectos são negligenciados, vem a destituir o pátrio poder familiar, na maioria dos casos essa medida se dar por negligencia, abandono, abuso,agressões físicas etc, ou seja qualquer ato que venha violar o direito da criança ou do adolescente,é caracterizada como uma medida grave e que cuja finalidade não é punir os pais mais sim assegurar o menor em sua integridade.