PREPARAÇÃO FÍSICA NO FUTEBOL:: CONTRIBUIÇÕES PARA O RENDIMENTO DO ATLETA (REMUNOM, 2023)
A preparação física possibilita um leque de contribuições para a melhora dos níveis do alto rendimento dos atletas perante as suas condições físicas, desde os aspectos da resistência, força, potência, velocidade, flexibilidade e agilidade. Nesse sentido, o presente trabalho tem como objetivo de abordar sobre a preparação física no rendimento do atleta de futebol. O estudo trata-se de uma pesquisa bibliográfica com abordagem qualitativa. Observou-se a preparação física no futebol moderno vem evoluindo e com isso surgiu a importância da preparação física nos aspectos fisiológicos, morfológicos e biopsicossociais do atleta. Nesse sentido, o preparador físico deve elaborar um planejamento organizacional, ressaltando as metas do clube de forma consistente e eficaz. Conclui-se que a preparação física e o trabalho do preparador físico são essenciais para contribuir no rendimento dos atletas de futebol.