MÉTODO MCKENZIE NO TRATAMENTO DE HÉRNIA DE DISCO:: UMA REVISÃO (REMUNOM, 2023)
A hérnia de disco é uma lesão que acontece com mais insistência na coluna lombar. Essa patologia provoca normalmente dores nas costas, mudança de sensibilidade para coxa, perna e pé. A hérnia ocorre no disco intervertebral que se localiza entre as vértebras da coluna, onde há um anel fibroso que quando é fissurado ou desgastado, possibilita que o líquido gelatinoso que fica mantido no seu interior realize um abaulamento ou expansão dessa estrutura e pode também se extravasar. Com isso, os pacientes com hérnia de disco lombar apresentam sintomas de queixa de dor e restrição de mobilidade. Existem atualmente três tipos hérnia de disco que são: protrusa, extrusa e sequestrada. O presente estudo faz uma revisão sobre a eficiência do Método fisioterapêutico Mckenzie para o tratamento da hérnia. Para esse fim, foram realizadas consultas em diversas fontes bibliográficas,revistas cientificas, e livros, que abordam o presente assunto. Na revisão efetuada mostraram-se favorável quanto a eficiência do método Mckenzie na reabilitação da hérnia discal, com resultados positivos para diminuição do quadro álgico, aumento da amplitude de movimento, da força muscular e melhora da limitação funcional dos pacientes. Finalmente, verifica-se que o método Mckenzie é uma excelente técnica de tratamento para a dor que acomete a coluna lombar em pacientes com hérnia de disco, mas acredita-se que novas pesquisas deverão serem realizadas.