ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM A CRIANÇAS COM DIABETES MELLITUS TIPO I (REMUNOM, 2023)
A diabete mellitus I, ou diabetes juvenil, é uma doença causada pelo excesso de glicose no sangue. Quando o organismo de determinados indivíduos não consegue produzir insulina ocorre o aumento da glicemia impedindo a glicose de entrar nas células. Também é conhecida como insulinodependentes, uma vez que o corpo do portador não produz insulina, necessitando injetar insulina de forma externa para obter controle glicêmico no decorrer da vida. O diagnóstico se dá de forma precoce e a doença é hereditária ou apresenta causas desconhecidas. Assim, essa revisão bibliográfica teve como intuito mostrar e relatar o impacto positivo da assistência de enfermagem na vida das crianças portadoras de DM1. O presente estudo caracteriza-se como qualitativo por meio de uma analise bibliográfica estruturada na denominação de revisão de literatura. Para tanto, foi realizada uma busca na base de dados do Google acadêmico, PUBMED e SCIELO, buscando dados e pesquisas mais recentes. Ao final conclui-se que a assistência de enfermagem nesses casos é de extrema importância tanto para a criança quando para sua família, acarretando em uma melhora significativa na vida dos pacientes e prevenindo complicações.