A IMPORTÂNCIA DA UTIN REABILITAÇÃO DE PREMATUROS (REMUNOM, 2023)
É considerado prematuro todo bebê que nasce antes de completar 37 semanas de gestação. Normalmente, demonstram pele frágil e fina, reflexos limitados de sucção e deglutição e mínima gordura sob a pele, sendo necessário, em determinadas circunstâncias, de cuidados intensivos especializados. Nessa contextualização, inúmeros hospitais oferecem ao recém-nascido o cuidado integral que necessitam através da Unidade de Terapia Intensiva Neonatal (UTIN) e da Unidade de Cuidados Intermediários Neonatal (UCIN). O presente trabalho acadêmico indexados na Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), no período entre os anos de 2016 a 2021, assim como, a visita em uma Unidade de Tratamento Intensivo Neonatal (UTIN). As diretrizes organizacionais da atenção integral e humanizada do recém-nascido em estado grave incentivam o vínculo materno-fetal, mesmo no decorrer do período em que se encontra nas Unidade de terapia Intensiva Neonatal (UTIN), podendo ser observado na prática com a visita técnica à mesma. O presente estudo possibilitou observar a importância quanto o cuidado intensivo aos prematuros, por causa das suas limitações fisiológicas, bem como, o auxilio psicológico ofertado aos familiares que possuem acesso livre as Unidades de Tratamento Intensivo Neonatal (UTIN), incentivando o contato e o aleitamento precoce do recém-nascido prematuro com os pais.