TIPOS DE ENERGIAS RENOVÁVEIS E SUA IMPORTÂNCIA NA MINIMIZAÇÃO DE IMPACTOS AMBIENTAIS (REMUNOM, 2023)
A energia é muito importante para o desenvolvimento humano. Eles são as matérias-primas que movem automóveis, indústrias, lâmpadas e fabricação de produtos. É impossível negar a relevância das descobertas neste campo para as novas tecnologias, principalmente devido ao crescimento populacional, mas a questão mais preocupante recentemente é o impacto da energia no meio ambiente. Hoje, a busca constante é ampliar o uso de energia sustentável e renovável. São aquelas substâncias que não agridem o meio ambiente quando convertidas em energia e vêm de matériasprimas ilimitadas. O presente estudo, trata-se de uma revisão narrativa. A coleta de dados foi realizada por meio das bibliotecas virtuais Google Scholar; LILACS;Scielo. A busca da literatura abrange os meses de janeiro a agosto de 2021. Outro fator importante é o uso de energia renovável como fator de mitigação das mudanças climáticas causadas pela poluição do ar. As emissões humanas aumentaram dramaticamente, aumentando a concentração de gases de efeito estufa, levando a mudanças climáticas que afetam todo o planeta, e isso é claro. A longo prazo, o uso de energias renováveis reduzirá a concentração de gases poluentes na atmosfera, o que a torna um fator importante no controle do efeito estufa e na proteção dos recursos naturais, sem alterar sua extração e ainda existentes paisagens naturais. do país representa poluição iminente e riscos de poluição. A energia renovável tem muitos benefícios para a humanidade e pode beneficiar famílias e organizações empresariais.