A FRAUDE CONTRA A ATIVIDADE SEGURADORA (REMUNOM, 2023)
O presente artigo científico versa sobre a fraude contra a atividade seguradora no Brasil. Mostra toda a história do seguro, o seu surgimento, quando ocorreu o primeiro contrato e a sua definição prevista no artigo 757 do Código Civil. É um estudo bibliográfico, com pesquisas em sites da internet e em legislações. Dada a relevância do tema, esse artigo se estrutura distribuindo tópicos, tais como, as partes envolvidas no contrato de seguro, ou seja, o segurado e a seguradora. Demonstra ainda quais elementos que estruturam o contrato; a atividade do seguro no Brasil e a sua respectiva promulgação. Uma situação frequentemente enfrentada pelas seguradoras no Brasil é a fraude nos seguros. O objeto do artigo abordado destaca os tipos de fraudes mais recorrentes nos contratos. O artigo ainda vem demonstrar os fatores que levam as pessoas a cometerem as fraudes, bem como as formas de realizar estas respectivas prevenções