BENEFÍCIOS DO LINFOTAPING NO PÓS-OPERATÓRIO DE ABDOMIPLASTIA (REMUNOM, 2023)
No pós-operatório de cirurgias plásticas, a maioria dos pacientes fica debilitada e propensa a desenvolver edemas e várias outras disfunções. Por isto, é importante ter uma recuperação rápida e eficiente. O Linfotaping, combinado com outras terapias, é capaz de favorecer uma recuperação mais rápida. Em comparação com o uso de somente métodos tradicionais, as bandagens fisioterapêuticas possuem baixo custo, além de serem de fácil aplicação e proporcionarem resultados satisfatórios. No caso da abdominoplastia, o taping aumenta a circulação do sistema linfático, de modo que permite que novos vasos linfáticos surjam, potencializa a eliminação do acúmulo de líquido, proporciona uma significativa melhora da textura da pele, redução de edemas, analgesia, aderências cicatriciais, promove uma rápida recuperação das áreas com hipoestesia, além de diminuir as possíveis complicações pós-cirúrgicas, o que possibilita um retorno mais rápido do paciente às atividades diárias.