EFEITOS DA ESTIMULAÇÃO PRECOCE EM CRIANÇAS COM PARALISIA CEREBRAL (REMUNOM, 2023)
O desenvolvimento motor tem como característica mudanças que ocorrem ao longo da vida de um indivíduo, desde o nascimento até a morte. Tais mudanças estão relacionadas à cognição, comportamento socioemocional, linguagem e mobilidade. O presente artigo expõe uma revisão de literatura cientifica sobre o tema dos efeitos da estimulação precoce em crianças com paralisia cerebral. O estudo teve como objetivo descrever o efeito da intervenção fisioterapêutica por meio da estimulação precoce e seus benefícios para o desenvolvimento motor da criança com paralisia cerebral. Foi realizado um levantamento bibliográfico por meio de bases de dados eletrônicas como Google Acadêmico, SCIELO (Scientific Electronic Library Online),e o PEDro ( Physiotherapy Evidence Database). Conclui-se que a estimulação precoce é extrema importância para o desenvolvimento da criança com Paralisia cerebral, no qual a fisioterapia e suas técnicas empregadas possui resultados positivos em seu desenvolvimento global.