O PAPEL DO ENFERMEIRO NO ATENDIMENTO HOME CARE (REMUNOM, 2023)
Enfermeiros de home care requerem proficiência nas competências da prática clínica tradicional com ênfase em entrevistas sistemáticas, habilidades de avaliação holística profunda, a capacidade de julgar a adequação das opções, prioridades e recursos e fornecer ensino relevante para o cliente. Evidencia-se que a formação em Enfermagem, possibilita acesso a um leque de opção de atuação, mesmo que muitas vezes resumam o trabalho a hospitais e postos de saúde. O presente artigo analisa a perspectiva dos enfermeiros no ramo do empreendedorismo, mais precisamente, o Papel do enfermeiro no atendimento Home Care. Os enfermeiros de saúde domiciliar utilizam o processo de enfermagem, a metodologia essencial pela qual os objetivos do paciente são identificados e alcançados. Somando-se à complexidade da prática de saúde domiciliar está o desafio de manter a competência com as habilidades de atendimento clínico acima quando elas podem ser exigidas esporadicamente. Nos últimos anos, surgiram novas oportunidades para enfermeiros de saúde domiciliar combinarem sua prática generalista com a aplicação de conhecimentos e habilidades especializadas em áreas como quimioterapia domiciliar, terapia enterostomal, saúde mental, gerenciamento de continência, consulta de lactação, cuidados paliativos e cuidados com crianças com necessidades de saúde de longo prazo. O enfermeiro que analisa possibilidades de trabalho, tende-se a abarcar o que lhe confere mais benefícios, nessa perspectiva, o enfermeiro pode ser empreendedor, e fortalecer sua carreira no Home Care. Nessas perspectivas, o presente trabalho conclui que falta pesquisas para novas possibilidades de atividades do enfermeiro no Home Care, entendendo como se pode colocar em foco cuidados paliativos e terapias alternativas.