ALZHEIMER:: CUIDADOS COM O PACIENTE E TRATAMENTOS DA DOENÇA (REMUNOM, 2023)
O estudo teve como principal objetivo mostrar o que de fato é o Alzheimer e métodos para revertê-lo, conscientizando também os cuidados necessários para com o portador da doença. Ou seja, mostramos que a perda de memória do indivíduo que possui Alzheimer é causada pelos acúmulos anormais das proteínas amiloides nos neurônios, sendo uma doença progressiva e de difícil reversão dependendo dos estágios que a doença se agravou. Porém a DA pode ser amenizada, portanto, o objetivo desse estudo foi mostrar formas de tratamentos e métodos para amenizar a progressividade da doença de Alzheimer, como remédios, exercícios de memória e atenção que faz com que o paciente tente fortalecer o cérebro sendo então um combate constante contra a doença. Se desenvolveram também alguns cuidados que são necessários para cuidar de pessoas com esse tipo de demência, como a maneira que devem ser tratados e como se comunicar corretamente com um portador da doença. Foram desenvolvidos alguns métodos científicos ainda em estudo para combater a doença de Alzheimer, dentre eles os ditos mais eficazes são a oxigenoterapia hiperbárica, terapia de estimulação cerebral e o Aducanumabe, sendo esses métodos os eficazes pelo tipo de tratamento que eles oferecem.