ESTUDO DA RELAÇÃO DO 5G COM AS INOVAÇÕES BRASILEIRAS (REMUNOM, 2023)
A tecnologia 5G parece ser um passo importante para o surgimento de novas ideias inovativas, na medida em que promete melhorar a banda larga móvel, diminuir latência, aumentar a credibilidade, a ambiguidade e a flexibilidade da rede. Com isso, executar tarefas que exigem uma grande capacidade de dados, poderão á ser executadas remotamente em tempo real, utilizando realidade virtual e realidade aumentada. O objetivo deste artigo é apresentar os impactos do surgimento de nova tecnologia contribuindo para novas inovações tecnológicas e investigar as expectativas do 5G em relação com as inovações no Brasil. Esse estudo teve procedimentos metodológicos em fazer uma revisão sistemática que utiliza estratégias pré-definidas para minimizar as tendências na identificação e análise dos dados dos artigos originais. Foi executada uma pesquisa bibliográfica e transversal por meio de publicações de artigos científicos obtidos em meios eletrônicos em base na base de dados. Como principais resultados, verificou-se o ciclo da quinta geração possui uma relação especial com a inovação que nunca experimentaram tamanha influência na formação de suas características, trazendo grandes oportunidades inovativas de impacto na estrutura organizacional e industrial.